Каждодневной жизни муть

Светлана Тарусина
Каждодневной жизни
муть
Нас толкает
к нарушеньям,
И привычный,вроде,
путь
Порождает
возмущенье.

И себе мы
говорим:
-Сколько можно
пресмыкаться,
Мы пойдём путём
иным,
И нелепо
возмущаться.

Был доход
когда-то наш
Прямо скажем,
неприличным,
Не надёжен
этот страж
В нашем округе
столичном.

Что мне делать,
как мне быть,
Где найти мне
путь к достатку,
Депутата что ль
спросить,
Да,спрошу,но как
без взятки?