Жёлтая вода!

Александр Шталкин
Навеяло Яков Баст
http://stihi.ru/2023/03/20/408

Опять пипец стучится тихо в дверь
И прямо с крыши падает панель,
За ней сосулей тонны полторы,
Но этих траблов нам подбросил леший
От марта, доходяга, озверевший
И вылезший покашлять из норы!

Уходит в землю жёлтая вода,
Уносит толщ сугробов навсегда
И полнится всемирная клоака
Всей шнягой тошнотворной, городской,
И муза нарушает мой покой,
Сказав, - "Пиши диктант себе, бродяга!"

Загложет настроение - стреляться,
Закружит кольцевая рядом станций,
Но в полночь будит строгий контролёр
И говорит - "Ступай отсель, шалявый,
Довольно здеся греться на халяву"
И матом садит гад, - причём в упор!