1943 Слезою на твоих ресницах

Борис Воловик
Последние картины пишет осень,
Рукой немножечко усталой.
Остановить мгновенье видно просит
В прохладе сонной у вокзала.

Лишь двое, что стояли у вагона,
Прощались, рук не отрывая,
Не замечая толчеи перрона,
И крики голубиной стаи.

Часов бегут незримые минуты -
Они перевернут страницы.
Возможно вспомнишь, спросишь, где ты? Тут я -
Слезою на твоих ресницах.

Сегодня ночью дождь как будто плачет.
Луна заглядывает в окна.
Плывёт по лужам одинокий мячик.
Дни без зонта и все промокли.

Припев
Весна всё чаще стала сниться.
Младой октябрь призывам сердца рад.
Куда летите вы, жар-птицы?
Глаза всегда о вечном говорят.