Как играли на улице Мира в войну

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
-Dm.Gm. . F-C-A.
Снова вздрогнет земля с лязгом бешеных лап
В мощном грохоте вражеских кошек
Оставляя следы в виде рытвин-ухаб
Словно раны и шрамы на коже
Пр.
И играли на улице Мира в войну
Белорусс, украинец и русский мальчишка
А у матери слёзы, тянут душу ко дну
Знает ведь про войну она не понаслышке.
II.
Где-то снова прилёт, обошли ПВО
Где-то снова опять встало сердце
Ненавистный  хаймарс, словно жуткий дракон
Вдруг прервал увертюру оркестра.
Пр.
И играли на улице Мира в войну
Белорусс, украинец и русский мальчишка
А у матери слёзы, тянут душу ко дну
Сорок дней уж поминки старшёму братишке
Ill
Что-то всё не проснётся ленивый медведь
Залежались уздечки да вожжи
Запрягать бы скорей, да к рассвету успеть
Вражью рать сплошь до тла уничтожить.
Пр.
И играли на улице Мира в войну
Белорусс, украинец и русский мальчишка
И всё ждали -скорей бы дождаться весну
Хоть какие-то может быть будут подвижки.