***

Николай Викторович Лабутин
Экспромт.

…Вот и отчалил чёлн, мой чёлн отчалил,
Был берег пуст и чёрн, был я отчаян.

И доносился стон на ветреном просторе,
А я держал свой чёлн в бурливом море.

Сквозь тыщи голосов дорогой Магеллана,
Где мне созвездье Псов зализывало раны,

Где паруса срывал настырный ветер,
Где я не забывал, что кто-то есть на свете.

Что где-то ты стоишь на берегу пустынном
И душу бередишь мне запахом полынным.

…Сейчас хожу-брожу у тихого залива
Следов не нахожу прилива и отлива,

И лишь разбитый чёлн, да сумрачная память
Плывут из тех времён и начинают таять…

20.03.2023.