Так мы быстрей на дно падаем

Вика Волна
Я запомнила, заучила: это всё жестокая игра такая
в то, кто первый выгорит, кого накроет глубже, да посильнее!
И главное: обязательно подходить с каждым разом всё ближе к краю,
чтобы падать потом было еще больнее…

И мы падаем вновь и вновь…
Поднимаемся, заглядываем в счастливые окна…
Если б это только была любовь,
а не розовых очков битые стекла!

Это всё кошки-мышки, поймал-отпустил.
Поимел-присвоил…
Но я помню один миг, быть может, из тысячи…
…по шершавому оттиску на обоях.
21:57, 14.3.23