О времени и о реке

Ол Томский
В потоке жизни как в реке,
струятся воды
на склоне лета.
Круги и волны по судьбе,
секунды, годы –
наядой Лета.

Стикс закалил волной
пяту Ахилла,
ушёл под землю.
Отступят воды пред тобой,
как в дельте Нила.
Судьбу приемлю.

Нить Ариадны, как струна
из лабиринта,
спиралью время.
Венцом бессмертье – жизнь одна,
браслет нефрита –
амулет, брошь, диадема.

Полётом мысли стала жизнь,
мечтой Дедала,
ждала и кара.
Фортуны длань не отвернись,
юдоль сыграла 
судьбой Икара.

Течёт река, шумит поток,
волнуя воды
на склоне жизни.
Летят секунды – тик и ток,
слагаясь в годы,
предвестьем тризне.

Судьбы крутые берега,
рекою время.
Судить не смею.
Жизнь полноводная река,
сюжета тема –
путь Одиссея.