Так прекрасно прекрасно и грустно...

Вероника Сенькина
Так прекрасно… прекрасно и грустно, слышишь:
понимать, что не дышишь тобой, не дышишь…
Больше-меньше, вперед и назад – такое…
чувство странное – не говорить с тобою

в голове, на лету выключая чайник,
открывая домашнюю дверь ключами
от другой, надевая не в тему туфли.
Все становится пресным, почти не вкусным.

Я не нравлюсь себе без тебя нисколько,
мир колотится в сердце и жжет иголкой
где-то в самой тугой темноте артерий,
посреди лютых бурь и немых истерик.

Дай мне знак хоть какой-нибудь, хоть невзрачный,
я увижу, поймаю, как дым табачный,
сохраню на ладони, запомню насмерть…
Неужели не слышишь, не видишь разве,

что мне нужен еще, как вода, как воздух,
каждый день без тебя – идиотский подвиг,
что мне страшно и больно, что вязну, вязну…
я в тебе,
что я счастлива
и несчастна.