Новый год на войне

Денис Наролин
Нет наряженной красивой елки ,
Вместо фейерверка трассера,
Поздравляет в руках с рюмкой водки,
Роту с Новым годом старшина

На столе соленья и варенье,
Черный хлеб,остатки сухпайка,
Но не праздничное настроение,
И печальны у солдат глаза

Вдалеке ведь от родных и близких,
Новый год встречают на войне,
Каждый из ребят скучает сильно,
По детишкам,матери,жене

Вот куранты ,уже бьют двенадцать,
Старшина проговорил свой тост,
"Выпьем за победу нашу братцы!",
Чтобы год нам счастье всем принес,

Разбросала звезды ночь по небу,
И волшебно светит так луна,
А солдат желание загадал,
Чтоб скорее кончилась война...