Ангела ждала

Ольга Лазарева 7
Я ангела ждала,
И он явился
В наш непростой,
Несовершенный мир
И закричал,
Что многого лишился,
Что потерял
Уют и ориентир.
Прости, малыш,
Дождями не умыты
Измученные
Пыльные листы,
Здесь старики
Родными позабыты,
Дома безлики,
И глаза пусты.
Мне не хватило
Красок и таланта,
Чтоб сделать этот мир
Тебе под стать,
Что не было из тысяч вариантов
Лишь одного –
Земная благодать.
Мне не по силам было,
Не успела
Всё изменить
К приходу твоему,
Наверно, замахнулась
Слишком смело,
Откуда эта смелость,
Не пойму.
И вот ты здесь
Беспомощный и нежный,
Но ты принес
Гармонию и свет,
День засиял
Палитрою безбрежной
Под лета
Звонкий аккомпанемент.

Рисунок из интернета