Подводникам

Крымцев Олег-1
 На небе солнце так сияет.
 А море шлёт за валом вал.
 Форштевень воды рассекает.
 Весь экипаж на вахту встал.

 Да, нелегка бывает служба,
 к чужому берегу идём.
 Бесспорно, лучше выбрать дружбу,
 чем быть в конфликте со врагом.

 На нас народ с любовью смотрит,
 весьма надеется на нас.
 Враги боятся нас и кормят
 лишь байкой, что добры сей час.

 Но мы – то знаем их повадки:
 сказать одно, а быть другим.
 Поэтому играем в прятки,
 но знаем, что мы победим.

 Не раз мы это доказали,
 что грозен нам подводный флот.
 Нас просят, чтоб в мишень стреляли
 Пускай изменят свой подход.

 Грозней на свете не отыщешь,
 чем лодки вооружены.
 Пускай  они свободно дышат,
 Не навлекают тень войны.

 Мы, русские. Миролюбивы,
 но если только тронут нас,
 вмиг станем грозны и активны.
 Пошлём врагам боезапас.

 А мир пока же всё же нужно
 стараться всем оберегать.
 Когда военный вихрь закружит,
 ракеты станем выпускать.

 Всегда стоим страны на страже
 в готовности номер один.
 Пусть не пытаются нас даже
 Врасплох застать. Всех разгромим!