Иисус. Детство...

Владимир Марфин
Пыльный седой Назарет,
тих, и спокоен, и светел.
В маленьком бедном дворе
бегают малые дети.

Смех, догонялки, возня,
вечны придумки, затеи…
Как и везде ребятня –
в Риме, и здесь в Иудее.

Так же и весел, и шустр,
радостно и неустанно
бегает с ними Иисус,
внук Йоакима и Анны.

Но иногда, странно строг,
вдруг на бегу замирает.
Он и не знает, что  - Бог,
дети об этом не знают.

Смотрит Мария в окно,
милой любуясь картиной.
Сколько ей бед суждено,
сколько скорбей её сыну.

Все эти добрые дни
в годы сойдут понемногу.
Где тогда будут они,
дети, игравшие с Богом?

В храме, на рынке народ.
Суетна жизнь и сурова.
И лишь Седьмой только год,
год от Рожденья Христова.