Среди непрочных стен мирского счастья

Елена Корвин
Среди непрочных стен мирского счастья
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­Когда печаль расстелется туманом,
И на душе покоя больше нет,
В лицо смеются будни, и обманом
Вдруг показался целый белый свет.

Закрыв глаза, я вспоминаю детство,
Тепло ладоней дорогих людей,
Когда могла от взгляда их согреться
В сезон дождей и лютых февралей.

Мне говорила мама, что в молчанье
Намного больше сути, чем в плену
Словесности пустой и на закланье
Не отдавай души всей глубину.

Земля опорой служит лишь на время,
И можешь оказаться ты одна
Среди уюта и богатства тлена
  Боль одиночества вкусив сполна.

Среди непрочных стен мирского счастья,
Ты Господа всем сердцем возлюби -
 в Нем необъятное найдешь участье -
Зам Ним одним, за Ним одним иди!