Акварельки. Времена года

Галина Матвеева 2
"Акварельки. Времена года"

Сегодня:
Метель завывает, поёт.
Вчерашней капели
Нетающий лёд.
С крыши у дома
Сосулек парад.
Под ними сугробы
Немые лежат.
И кружит метель
Звёздный танец игры.
В нём хохот и плач,
В нём прощание - зимы.
***
Кажется, торопится весна
Тихою капелью с сонной крыши.
Птичьих трелей первая волна.
День длинней и солнце уже выше.
Но ещё сугробы. Ночью холод.
И порой метели и туманы.
В пляске вьюги стон, разгульный хохот…
И капель вдруг кажется обманом.
Но в природе всё закономерно.
Уже март. И снежные покровы
Ручейками смоет непременно.
И ослабнут зимние оковы.
***
За окошком снег и ветер,
Рядом ручка и блокнот.
День вчера был чист и светел,
Ветра шалого черёд.
Строит снежные сугробы.
Заметает все пути.
Через снежные чащобы
Не проехать, не пройти.
Как и ветер - мысли, думы
И потоки нежных слов.
Но… всё без ропота и шума
Снег засыплет без следов.
***
Зима прощается со мной.
Кружатся лёгкие снежинки
И на оттаявшей тропинке
Узор рисуют кружевной.
Зима встречается с Весной.
Прошла пора сугробов чистых
И дней морозных и лучистых,
И песен вьюги за стеной.
Бегут ручьи по мостовой,
Поют весёлые капели.
Весной разбуженные трели
Зовут, волнуя, за собой.\