Фонарик

Галина Искрастинская
Любитель микросхем задумал  дело:
Фонарь диодный для рыбалки зимней сделать!
Но не простой, а удивительный, на плате,
Аккумуляторчик мобильный к лампочке приладить,
Уменьшенный до спичечного коробка!
Пойдет вся рыба на фонарь в ловушку рыбака!

Проект мудреный, весь на микросхемах!
Но наш Левша подсел на эту тему!
Всё в интернете перерыл, в проект внедрил,
Но то, что захотел, о чём мечтал, не получил...

Пришлось ещё  горячий фен из хлама собирать,
Чтоб пайку тонкой струйкой воздуха разогревать,
Искать, перебирать, заказывать радиодетали,
И конденсаторы,как аленький цветок, ему искали.

Типа транзистор  Tip147 или еще чего- то...
С утра до вечера любитель за столом в работе!
С начала февраля просверливает платы и паяет,
И проволочки  разные какой-то ерундой соединяет..

С  восторгом говорит про то, какой фонарик будет!
Мне лично не понять, зачем он время губит..
Я восхищаюсь не фонариком, а той искрой в глазах!
Не разбираюсь я в таких талантливых вещах!

Вот прошлый год увлекся мушками! Соорудил тиски,
Состриг с хвостов перо у петухов,а у собаки- волоски,
И накрутил цветастых мушек, по коробкам разложил..
Утешился, довольный был! Потом про них забыл.

Какой-то  смысл, возможно, в этом и найдётся!
Зачем - то в ступе иногда даже вода толчется  !
Мой ум не принимает  бесполезных увлечений,
А человек творит с таким огромным вдохновением!

У самородков есть желанье что-то создавать-
Селекционный ПУКС или фонарики паять!
И ожидать результативного проектного решенья
Мыслительно-технического нестандартного воображенья!

А мне бы- так проект попроще и поприземленней надо:
Заборы валятся везде, на проволочках держится ограда,
В курятнике насест упал, а в стайке дверца отвалилась...
Фонарик - мне до фонаря! Я фонарём не восхитилась!


                20.03.2023