***

Антон Вячеславович Огнев
Сострадать не просто,
сорадоваться – трудней.
Что-то явлено не по росту
с душой моей.
Легче винить, чем каяться.
Легче сбросить крест, чем нести.
Ну а если рука погибающего,
не себя, хотела меня спасти?..

Безразлично, неистово
пробегаем походкой быстрой,
не видя зовущей на помощь руки;
завидуем, мечемся
из-за какой-то обыденной мелочи.
Когда же научимся по-человечески
сострадать и радоваться о других?

2010