Весна и я пришли одновременно

Наталья Менщикова
Весна и я пришли одновременно.
Вновь улыбнулось солнце
Ямочками щек.
Чирикнул воробей,
Страсть источает кошка,
С щенячьей радостью
ВертИт хвостом щенок.
Всё ожило по зову сердца,
Согласно генетическому коду,
Законам космоса,
Дороги мирозданья
Опять сошлись всем войнам вопреки.
Таращатся глаза
Зелёной клейкой почкой,
Как будто только что
Родились вместе с ней,
В лазурность равноденствия вписавшись
Естественно, божественно, нарядно.
В умытый мир влюбляюсь
Краешками звезд,
Очнулась плоть,
Душа проснувшись плачет
От приступа открытья красоты
И от веленья жить.

(С) Наталья Менщикова, 20.03.2023