СТА...

Елисей Сыроватский
1. птичка молодая, птица пожилая,
крылья б не сгорели струнные дотла,
всё перестрадает, если пожелает...
чтобы птичка в птице вопреки была!?

2. ПтИчКа молодАя, птИца пожиЛАя,
кРЫЛья б не СгоРЕли струнные дотлА,
вСё пересТРадАеТ, Если поЖелАеТ...
чтОбы птичКа в птице вопреки былА!?

3. ПиКа, ила,
рыЛ Среда,
СТрАт, ежат...
ОКа!?

4. Толкование

ПиКа, ила, рыЛ Среда, СТрАт, ежат...ОКа!?

О многообразии сущего в окружающей среде.

И все нужны, и все важны, хотя и в разной степени, но это не меняет общей картины жизни. Даже без самого однотонного штриха картина не потеряла бы краски, но всё равно была бы несовершенной, а, значит, бессмысленной. Авторские образы толкуются так: "пик" - вершина, которая маячит и ждёт своего покорителя, "ил" - антипод пика, образующийся на дне водоёмов. Это то, без чего не ощутить подлинность пика. "Рыл" - животных во всём своём многообразии (и не только животных в виде животных по природе, но и по СУЩЕСТВУ своего поведения). "Страт" - групп людей в виде общества, "гребущих под одну гребёнку" всех и вся, и не признающих сущность индивидуума. "Ежат" - одновременно милых и колючих созданий или творений Природы во всём многообразии, в том числе в образе людей. "Ока" - Творца или Высшего разума, который и в среде, и над средой всего сущего. Высший разум Творца отражается в премудром формировании данной среды, где никто и ничего не являются ни третьими лишними, ни лишними в целом.

ПК, ЛС, СТА...ОК!?

О современных средствах общения людей.

Про общение людей с использованием информационных технологий не без риторического вопроса. "ПК" - персональный компьютер, "ЛС" - личное сообщение, "СТА" - реклама или призывы к действию на сайтах (купить, скачать, подписаться), "ОК" в значении "ладно", "всё в порядке" и т.п. В конце сокращений помимо восклицания поставлен знак вопроса (риторического). Это не случайно. Всё хорошо, всё в порядке? А, может информационные технологии до эпохи первобытной истории?