Купца Крестьянинова дом...

Андрей Зеленцов
Купца Крестьянинова дом
Стоит, как замок, ярко - красный.
Он дивный в образе своём,
В душе солидный и прекрасный.

Нам всем знаком, как красный клуб,
Куда ходили мы на танцы.
И был нам всем он очень люб,
Ведь были там свои нюансы.

Встречали первую любовь,
Она была такой красивой.
И приходили к нему вновь,
Ведь жизнь тогда была счастливой.

Теперь заброшен старый дом,
И никому нет просто дела.
А он, как древний старичок,
Дряхлеет сам, стареет тело.

А мог бы людям помогать,
Осуществлять мечты  порою.
В кружках детишек собирать.
Ходили б все туда толпою.

Но обречён стоять в тиши,
Порой от старости, вздыхая.
Авось напишут мне стихи
С душою, сердцем согревая!

Ему так хочется сейчас
Вернуться в те года иные.
В тот самый день, в тот самый час,
Когда мы были молодые.

И вместе, дружно, как всегда,
Во Мстёре с ним встречать рассветы.
Бок о бок пройдены года,
И с ним у всех свои секреты!