***

Антон Вячеславович Огнев
Всё тоньше и тоньше ветви,
прозрачен и зябок лист.
Как просто лететь по ветру,
как трудно тянуться ввысь.
Зачем так непрочны руки?
Не светит твоя ладонь
и города снова звуки
тебя забирают. Тронь
ты связи, опять, как раньше,
побудь средь таких ветвей.
У дружбы упругость та же
и слабости сила в ней.
Но вот без ответа снова
повис где-то мой звонок.
Как лист где-то зябнет слово,
как лист, я сейчас одинок.
Всё тоньше и тоньше связи,
и дружб так слабы слова.
А будет ли так же дальше
любовь средь людей жива?