Откуда крысы?

Людмила Ашеко
Не мучает совесть, и радостно жить –
Какая простая награда!
Спасибо, умеет Господь наградить,
А большего мне и не надо.

Вот кто-то заводит земные суды,
От страсти злословья пьянеют.
Им надо бы чистой напиться воды,
Хмелея, сказать не умеют,

Хоть каплю, на правду похожую, ложь –
Какие-то глупые бредни.
Эй, злыдень! Зачем ты на свете живёшь,
Какой у тебя собеседник?

Антихрист? Тебя он поддержит всегда,
Но суд предстоит в сферах вышних.
Оттуда нам счастье, оттуда беда –
Оттуда нас видят и слышат.

Умеет безбожник вредить и травить –
Не всякий достоин и ада.
Его, осудив, может Бог превратить
В какого-то мерзкого гада.

Я видела, крыса бежала в подвал,
Их логово в грязном подвале.
Зачем же Господь этих тварей создал?
Наверно, чтоб люди узнали,

Что каждый, кто сеет бесстыдную ложь,
Вражду рассылая по свету,
Бесстыдством на грязную крысу похож,
На тварь тошнотворную эту.