Конан Дойл в кино

Светлана Богданова 5
Артур Игнейшус Конан Дойл,
Пойдём скорей с тобой в кино!
Ведь по сюжетам твоих книг давно
И сериалов, и шедевров много произведено.
Там Шерлок Холмс свистит свой мотив.
И Шерлока трость отстучит:
- Бейкер стрит! Бейкер стрит!
Бейкер-стрит!
Ах! Этот лоск и шик!
Он мой любимый тип!
Вот детектив в конце кино
Почти убит, совсем не спит.
Как он красив,
Как он умён!
Весь мир сейчас в него влюблён.
Вот только кто  злодей в кино?
(Загадку отгадали все уже давно!)
А режиссёр не справится никак,
Какой чудак, какой пассаж!
Да, режиссёру надо бы курьером быть,
Чтобы не рвать у Конан Дойля детектива нить!