Ода пирожку

Елена Ухова 2
Как пахнет хлебным духом дом с утра,
втекает в сердце, возвращает в детство.
От бабушек вся в мире детвора
запомнит запах "любящего сердца".
С картошкой, с мясом жареный лучок,
лучок зелёный, рыбный или сладкий.
Как ты чудесно вкусен пирожок.
Бледнеют разом даже шоколадки.
А тесто пышет... Важно пузыри,
то тут, то там на тесте возникают.
Встают пораньше,чуть не до зари,
чудесным светом кухню озаряют.
А в детстве нет вкуснее ничего,
слизать с лопатки тесто, хоть немножко.
И дух летит в открытое окно..
Соседи знают,пироги с картошкой.
С утра вся дворовая детвора
кружит у дома, в ожидании чуда.
"эх, пирогов бы тоже нам, с утра...
Предложат вдруг,стесняться я не буду."
Бочок румяный чудо-пирожка,
поделенный по честному, по детски.
Тебя лепила добрая рука.
В тебя вложили любящее сердце.
Сегодня рано тесто завела;
Начинка есть-рис-мясо, да капуста.
Любовь к домашним-бабушка дала.
Прекрасные, обыденные чувства...