Ранняя весна в селе

Наталья Никулина 3
С утра термометр на минусе еще,
И хрупок воздух, как конфет обертка,
Но март уже водою причащен,
И в полдень ручек поскачет ловко.

И зазвенит, сверкая,горстка льда,
И снег с обочин сахаром растает,
И детвора с корабликом "Айда! "
Байгу гонять, пока темнеть не станет.

И воздух будет звонок , не скрипуч,
От жаворонка песенки задорной.
И на пригорках глина, как сургуч,
Расплавится от ласки непритворной

Сияющего солнца в вышине,
Которое весну благословило,
И даже на скучающем челе
Нечаянную радость поселило.