Асабикешин

Татьяна Дворякова
...Скво плетёт из гибкой ветви
И из тонких жил оленя,
С бусин и вороньих перьев
Вампум от ночных видений:

-Бойтесь, бойтесь, джиби злые!
Ядовитый Соббикаши
Вас заманить в паутину
И сожрёт вас - как букашек!

Не кричите, мои дети,
По ночам как вавонейса!
Принесёт вам утром ветер
Добрых джиби рек и леса!...





Асабикешин - Ловец Снов,
Скво - женщина,
Вампум - священная вещь,
Джиби - дух,
Соббикаши - тарантул,
Вавонейса - полуночник (птица), (индейский)