Любовь пополам

Сергей Ольшевский
Я больше не верю ни сказкам, ни снам,
Хоть пламень в душе  не угас.
Мы раньше делили любовь пополам,
Один надрываюсь сейчас.

Как больно и странно и как тяжело
Нести этот крест одному.
Уж сколько под ношей такой полегло,
Спастись не пришлось никому.

Упрямо шагаю вперёд и терплю,
Порой выбиваясь из сил.
Наверно, тебя я так сильно люблю,
Второе дыханье включил.

Ты мне помоги не упасть, не свернуть,
Любовь на плечах удержать..
Сумей на двоих разделить трудный путь
И счастливы будем опять.

С тобой не спешу в один день умереть,
Мы долго ещё проживём,
Как в сказке, которую нужно суметь
Сложить непременно вдвоём.

2023