***

Сергей Мочалов 2
И даже если вера моя напрасна,
И жизнь не стоит ночью пролитых слёз,
Я буду знать,что когда-нибудь моё нежное небо
Напоит меня ароматом божественных роз.

И даже если сердце моё отдано аду,
И свет никогда не войдёт в темноту моих чёрных глазниц,
Я буду помнить о том,что где-то есть небо,
И в небе слышится сладкое пение птиц.

И даже если только вечная мука
Мне суждена моей безликой судьбой,
Я буду хранить сладость ваших ангельских пальчиков
В сердце безумном глубокой и светлой рекой.

И пусть всё напрасно,и мне за грехи нет спасения,
Когда моё сердце уснёт вечным холодом тьмы,
Я буду чувствовать тот огонь,что в нём теплился,
Когда вы были так близко,и так далеки...