Без стыда...

Андрей-Виктория Андреев
Двадцать лет назад Ирак разрушив,
Страны-мародёры без стыда
Поживают, отправляя к Бушу
Всех, кто задаёт вопрос: тогда
Миллиарды вывезены в слитках
Золотых, и нефти в триллион.
Кто несёт ответ, и где попытка
Возместить ущерб? Молчит ООН –
Миллион погибших, пять ураном,
С поколеньями заражены.
Города в руинах. Только страны,
Главные виновники войны -
В ус не дуют. Продолжают силой,
Хитростью и подлостью влачить
Жизнь: не видя пропасти могилы,
В маленьком огарочке свечи
Общего доверия. У страха,
Есть начало. Есть терпенья взрыв…
 Подмастерья оббивают плаху.
Мастера исследуют обрыв…

  20.03.2023г.          A-V-A.