ЛЕТ!

Елисей Сыроватский
1. на спине лежебочничал всякий,
лишь не всякий уж одновременно:
занырнув в преисподнюю раков...
запружинил до неба спортсменом!

2. на СПинЕ ЛежебОчНичал ВсЯкий,
лИШЬ не ВсЯкий уж одноВремЕНно:
занырнув в ПреиспОДнюю рАкоВ...
запруЖИниЛ до нЕба спорТсМЕНом!

3. Спел ОН в я,
ишь в Я Вен:
подАВ...
жиЛЕТмен!

4. Толкование

Спел ОН в я, ишь в Я Вен: подАВ...жиЛЕТмен!

О помощи Высшего разума людям.

Верить или не верить в существование Нечто высшего над нами - дело каждого. Люди делятся на верующих и атеистов. Автор считает, что и при видимом хаосе бытия - быт незримо упорядочен, иначе не существовал бы вовсе. Автор также считает, что и, вложив титанические усилия в какое-либо своё дело, человеку нужно благодарить Высший разум за ключевые попытки привести человека к результату. К примеру, в творчестве, поёт поэт лишь на первый взгляд, но песня или, хотя бы, мотив неземной уже звучал до воспроизведения или до выхода в свет. Отсюда образы: "спел Он в я" - Высший разум уже добавил (как минимум мотив) в Я, а потом приёмник воспроизводил сигнал, обработав по мере возможности. "Ишь" - указание на что-либо или обратите внимание. "В я вен" - именно там...глубоко в венах, где бежит кровь, то трусцой, то вприпрыжку, отражая жизнь такой, какой она есть. "Подав" - в образе дара. Подав Нечто значимое и для человека, и для себя самого, поскольку Творец любит своё творение. "Жилетмен" - образ Ангела-хранителя, который оберегает каждого от угроз внешней среды и проявляет себя на жизненном пути человека знамением, в том числе творчества.

СОН, ЯВ: АВ...ЛЕТ!

О четвертом времени жизни (творческом).

В творчестве все три времени слились в одно (былое, настоящее и грядущее). Красной нитью творчество проходит через триединство времён и обретает своё ЧЕТВЁРТОЕ время. "Яв" - в образе действительность, явь. Перечисление сон, явь, как единое неделимое. Явь - видима людьми, сон - видим судьбами. "Ав...лет" - в значении графики жизни в материальной и нематериальной формах, а также всего того, что ведёт к познанию смысла жизни.