***

Любовь Нюнько Гамаюнова
                «СУЕТА»
Тяжко очень,  разговоры суеты,
Пустоты в нас отчего-то стало много,
Отчего-то стали мысли не чисты,
Мир в устах у нас, и очень мало Бога.

Тяжко очень, мы заботимся о всём,
И уже на Бога нужд не возлагаем,
И уже как пастухи, себя пасём,
И как будто бы от Бога убегаем.

Тяжко очень, поучаем мы других,
Буквой их особой наставляя,
Только позабыли о своих кривых,
Истиной себя не выправляя.

Мало Слова, очень много суеты,
День сегодняшний и завтрашний заботит,
Будто оттепель подмыла в нас кресты,
И душа устало крест свой носит.

Мало Бога, знаний много в голове,
Только, знания известно не меняют,
Если Бога в жизни нету как главе,
Нас те знания, и опыт  надмевают.

Тяжко очень, если Бог в нас не глава,
Если в нас, лишь  только «нас» в гордыне  много,
Если наша праведность, лишь праздные слова,
Суета - сует, в которой мало Бога.