Окопы старые, заросшие травой...

Владимир Чачанидзе
Окопы старые,заросшие травой...

 


Окопы старые,заросшие травой,
И кромки брустверов осыпались давно,
Дни давних лет пронизаны бедой,
И чёрно-белое прокручено кино,

Так много писано о днях войны суровой,
Десятилетий промчалась полоса,
Год сорок пятый-казалась жизнь всем новой,
В ней звук-ПОБЕДЫ, мы слышим голоса!

Донбасс ,познаший бЕды лихолетья,
Но город СТАЛИНО-по-прежнему живёт,
И пусть летят в пространство все столетия,
А Русский воин той поступью идёт,

И дух Свободы всегда несёт,как Знамя,
И память наша крепче,чем гранит,
И поколение потомков благодарных,
Тот подвиг воинов в душе своей хранит,

Окопы старые хранят в себе осколки,
И безымянных таИт все имена,
И им постелью-еловые иголки,
И эхом времени проносится война,

И стаи птиц,летящие по небу,
Уходят ввысь,взмывая в небеса,
И тот закат рукой потрогать мне бы,
И журавлей послушать голоса!