Люся едет в Сочи

Татьяна Валентиновна Заведеева
Целый год копила,
Целый год ждала,
Об отпуске на море
Грезила она.

Лежит билет в кармане,
К отдыху готова.
Панамку прикупила
И купальник новый.

Сарафан на лямках,
Юбка покороче.
Эх,встречайте Люсю!
Люся едет в Сочи!

Морем наслаждается
Наша отпускница,
Но для счастья полного
Не хватает принца.

Вдруг идет по пляжу
Парень, как из сказки:
Золотистый волос,
Голубые глазки.

Дрожь бежит по телу,
Люся тихо млеет.
То роман курортный
Приключился с нею.

Были рестораны,
В клуб водил приличный,
Говорил про страны,
Отдых заграничный.

Что бизнес процветает,
Яхту,мол, купил.
Всё пуще возгорает
У девицы пыл.

Были ночи страстные
О каких не знала.
Ведь Люсенька давненько
О любви мечтала.

Но однажды утром
Люсенька проснулась,
В неге пребывая,
Сладко потянулась.

Глазоньки открыла,
Вспоминает томно
Губы его теплые,
Люся всем довольна.

Как шептал он ночью
О любви на ушко!
Но осталась только
Смятая подушка…

Посмотрела в ванной,
Вышла на балкон,
Может быть купается
В Чёрном море он?

Но исчез поклонник,
Люсенька рыдает.
Вместе с ним исчезла
Карта золотая.

 
Целый год копила,
Целый год ждала.
Оптимистка Люся
Дурой не была.

Карта золотая
Для отвода глаз,
По старинке деньги
Клала под матрас.

Вспоминает Люсенька
Курортный свой роман.
И на отпуск будущий
Чётко строит план.