Лёд

Амир73
Яростно хлещет зима
взяв свою белую плеть.
Зло наметая снега
в жизнь,а затем и в смерть.

-Спи.-Говорит олень
где-то в лесной глуши.
Он обречён-в него
впиваются волчьи клыки.

-Спи.-Говорит река.
И,превращаясь в лёд,
сама убивает себя,
и прекращает отсчёт.

-Спи.-Говорю и я.
В долгие ночи себе.
Под саваном белым земля,
и чёрное небо над ней.

-Спи.-Говорю себе.
-Жизнь состоит из потерь.
В каждой открытой душе
есть затаившийся зверь.

И,в неподвластной тоске,
чувствую иногда,
как замерзает во мне
когда-то большая река.

Простить бесконечно легко.
Прощаю за холод в ночи.
Прощаю,что в тело моё
впиваются волчьи клыки.

И птицей,замёрзшей в ветвях,
-жалким продрогшим комком-
не пересиливший страх
я погружаюсь в сон.

-Спи.-Беспощадна зима.
Холод ночей не уйдёт.
Когда-то живая душа
вмерзает в безжалостный лёд.