По спирали

Анастасия Красноярская
Зимы, вёсны, суета.
По спирали дни и годы:
То веселье, то невзгоды,
То дурная маета.

А на небе тот же круг
Апельсинового цвета.
Сердце нежностью раздето,
Нежность просится из рук.

Воздух марта юн и свеж,
Вышел срок у зимней спячки.
Небо ночью в звёздной качке,
Люди ночью без одежд

Сны меняют на восход.
О любви поют гитары.
Бесконечен круг сансары -
Вечность, время, переход.