Мне так хотелось петь

Елена Соленикова
Мне так хотелось петь про суету
Но толку нет, лишь меры постоянства,
Что мерить могут не моё пространство
Наводят скуку, сеют маету..

Мне так хотелось петь про свет, но он
Случаен, брошен, может, и не нужен...
Но голос мой тобою лишь простужен
И я пою с весною в унисон.

Мне так хотелось петь про поезда,
Про рельсы, шпалы, звон, металл но все же
Возможно, кто-то сам звонит и может
Не тратить слов, лишь двигаться и ждать.

Мне так хотелось петь. И я пою
Тебя, мой мир, мой свет, и что там кроме
В смешеньи красок, в полуночной коме
В мерцаньи дня и ночи я пою...
                19.03.23