Начитался Бродского

Андрей Макаров 16
И не пойму я, почему
Понадобилось убивать страну?
В своей ведь тоже есть «уроды»,
Желающие всем чуму,
А деньги только самому
Себе. И всё равно,
Кто будет подавать еду и воду,
Когда лежать на том одре
Ему. Он думает, что все невзгоды
Идут оттуда. Почему?
Ведь если у себя украсть
Еду, продать, то деньги
Ведь не сможешь жрать.
И с голоду придётся умирать,
А виноватых там назначить. И кричать
О том, что не дают
Жить, как хотим мы тут,
А всё украдено и нечем развивать
Страну. И нужно начинать
Войну, которую хотят они.
Оттуда, те «уроды».

2023.03.20