Ценитель

Аэлита Амельгишина
Посвящается Петру Савельеву

Цени сей миг, он краток или вечен?
Теплом и радостью отмечен.
В бокале цвет рубином отдает,
И ласковое солнце не печёт.

Цени сей миг, ведь он не повторится.
Ты телом там, но ты уже не тот...
В руках давно уже синица,
Достиг ли в мыслях журавля высот?

Воды лазурь и бездна океана,
Вино в бокале плещется со льдом.
И хочется быть просто хулиганом,
Но вынужден быть жизни королем.

Цени сей миг, он не отмечен грузом,
Моральной ношей, тяжестью ролей...
Все знают, мерседеса старый кузов
Надёжней даже новых Жигулей.

Цени сей миг... И солнце пусть в зените,
И горизонта нитка-бирюза.
Живи как истинный ценитель
Всего, чем наслаждаются глаза.