Повестка

Анна Атаева
Он ходит и курит
Одну за одной,
Темнеют вибриссы
Над тонкой губой.

Есть завтра -
Лежать и без папирос,
За цинковой стенкой,
Как будто прирос...

Соседский барбос
С приподнятой ногой
Дела свои делает
Над головой -
Табличка " Герой".

И есть послезавтра:
В нем сын или дочь
Шнуруют ботинок.
Он хочет помочь
И тянется правой
Беспалой рукой,
Где только мизинец,
Трезубец
И год...