Только в юности

Елизавета Яковицкая
А так ведь только в юности бывает...
Со снегом слезы на ресницах заблестят,
В груди от счастья сердце замирает,
Пылают щеки, и глаза горят.

Так только юная душа умеет:
В румянце чистом, как рассвета луч, тонуть.
То поднимать смущенно глаз не смеет,
То не боится в душу заглянуть.

Так звезды только молодых чаруют,
И манит неба голубой простор.
Они словами образы рисуют,
Невиданный, диковинный узор.

Они, смеясь, на поезд опоздают,
Когда совсем не хочется домой,
И со слезами лето провожают,
Ныряют в снег морозною зимой.

И лишь они летят на крыльях веры,
Надеются, с трудом умея ждать,
И отдают себя мечте без меры,
Стремятся мир любовью побеждать.

Пусть кажется: так мало настоящих,
Простых и светлых с чистою душой,
Без страха вдаль уверенно смотрящих
И не спешащих за толпою злой;

Но юным сердцем мир всегда подвластен,
Им покоряются суровые моря,
И каждый к бурям жизненным причастен...
А молод ли душою я?