История сильной женщины

Котельникова Ольга Сергеевна
Подожди..подожди, за тобой не успеть,
Я бегу спотыкаясь, но время быстрее.
Пара слов выбивает надёжную твердь,
И разят недомолвки,как острые стрелы.

Ты уходишь один, без меня. Я мертва!
Одиночества страх наполняет пустоты.
И шаги нелегко мне давались сперва,
Как в бреду выполняла простую работу.

В ожидании ночи стирались  те дни,
И закатное солнце меня согревало.
Оставалась с тоскою один на один,
Злоба кутала душу в свое покрывало.

Деревянное небо - средь жутких картин,
Где прибита гвоздями созведий плеяда.
Тени будней одеты в дешевый фатин.
Тяжелей кандалов у рутины наряды.

Отгорели костры расщепленного смысла,
Замолчала девчонка с глазами без дна.
Темнота наваждением путала мысли,
Бой часов повторял ей: ты не одна!

Разлетаются перья с оторванных крыльев,
Листья с ними кружАт, улетая далёко.
И деревья шумят над иссохшейся былью,
И молчат небеса, синевою поблёкнув.

Не спала по ночам, все боясь пропустить
Появление призрачной той красоты.
Ветер еле шептал: перемены впусти!
Наблюдая за мною с большой высоты.

С переливами нот, отголосками звуков,
В силуэтах шрифтов недосказанных слов...
Я искала свой мир средь заброшенных буков,
Изучая источники ветхих основ.

Шаг за шагом училась любить, отпускать,
Не гневиться, блуждая в потёмках проекций;
Каждый взлёт и падение вдохом вобрать,
Открываться добру по велению сердца.

Разбиваются стекла гнетущих зеркал,
В тех осколках томились безумия своды.
Тот, кто грудью однажды дышать перестал,
Никогда не сплетет себе сети свободы.

И свобода не в том, чтобы быть одному
Прожигать потолок одиночества взглядом.
Не пригляден тот лик,что уходит во тьму,
Что надежду храня,не берег её свято.

Не пригляден тот лик, что себя вам вверял
На просторах придуманной кем-то эпохи,
Тот, кто  сущность свою на пути растерял,
Доброту разменяв на ничтожные крохи.

Быть собой до конца, чувства все проживать,
Верить в лучшее в каждом, за смыслы
Бороться.
Счастье - призрачный гонщик, его ожидать
Бесполезно! Оно в своё время вернётся!

10-20 марта 2023 (ред.сент.2023)