Явилась осень

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Пришла уж осень на смену лету,
                ЖеланЬя стихли, ушли вдруг прочь.
                И на веранде я пью при этом:
                То ром, то виски; в окне - лишь дождь.»

                "Приплыть к желанию своему"
                http://stihi.ru/2023/02/01/6565
                Лариса Ракульцева

Явилась осень на смену лета,
Тихонько сапой ползёт в кровать.
От мрачных мыслей в башке поэта
Желанье выпить, растёт опять.

Вчера для рифмы хватало пива,
Спасала кола и лимонад,
Сегодня строчки ложатся криво
И облетает вишнёвый сад.

Сидишь в беседке порой скучая,
Напитки лета не лезут в рот.
А не взбодрить ли натуру чаем?
Добавив мяту и бергамот.

Но носом чуешь: открытье близко,
Наитье торкнуло невзначай…
А если к чаю накапать виски?..
Да подождёт тогда этот чай!

А, может, кружку наполнить ромом?
«Не важно как и не важно с кем…»
И отплывает уже от дома
В корыте старом гора проблем!..

С природой слившись и каламбуря,
Хоть ром – не водка, но хорошо!..
Мне дождь до фени!.. Пусть грянет буря!
Отставлю петлю… Творить пошёл!..

                Конкурс пародий Бонуфикс 4-23
                На Единомышьленниках.
                http://stihi.ru/2023/03/18/6732