29. Кто ты, некрасивый и странный?

Елена Вагнер Федосеева5
Новые тональности – 2023.

29.

Кто ты, некрасивый и странный?
Ты словно из прошлых веков…
Монахом ты был безымянным?
Иль был из страны «дураков»?

А может ты был офицером?
Гусаром, солдатом, купцом?
Иль конюхом? В барских вольерах
Объездил гнедых жеребцов?

Ты внешне совсем неприглядный,
Но Космос вселенский в душе..
И Свет и Любовь первозданная
Доступны свободно тебе…

Ты сердцем своим безграничным
И чувств водопадом златым,
Чрез Слово мне стал симпатичным,
Строками из нот покорил…

В них свет и любовь словно солнце
Сквозь тучи на землю глядят,
Парят над судьбой человечьей,
Ласкают «Творцовых внучат»…

А то засверкают в полночье
Зарницами смыслов иных….
Читаю в твоих многоточьях
Похожесть на чувства мои….

Люблю твои «звездные свитки»
Душою своей обнимать…
И сердце причастно молитвам,
Которых другим не понять….

Я тексты читаю душою,
Свои ощущенья ловлю…
И радостно, нежно (не скрою)
Твои междустрочья люблю…

Я словно б с тобой побывала
В таинственных светлых мирах,
Чрез слово твоё испытала
Знакомый вселенский размах

Чувств, смыслов, просторы иные,
Что близки для сердца, души…
О, Боже… такой некрасивый
Но ведаешь Тайны Любви…

И я причащаюсь чрез Слово
К твоим бесконечным мирам,
Что Божеской дышат Любовью,
К которой причастен ты сам…

20 03 2023, Мск.