Опять мгновения весны...

Михаил Стихоплётов
Опять мгновения весны,
Но далеки мы от Берлина...
Горит Донбасс в огне войны
И овдовела Украина...
Теряя лучших мужиков,
Идут славяне брат на брата...
Растёт число сирот и вдов,
Ни правых нет ни виноватых.
И кто сказал что с нами Бог?
И кто сказал что с ними дьявол?
От страшных взрывов мир оглох
И здравый смысл людей оставил.
---------------------------------------
Штандартенфюрер Штирлиц был в Берлине.
И был разведчик Путин в ГДР...
Но Штирлиц пост свой в марте не покинул.
Где мы и ФЛАГ ПОБЕДЫ где теперь?
----------------------------------------
И вновь актуальны "Семнадцать мгновений".
Да только в огне не Берлин, а Донбасс.
Оплёваны нами и СТАЛИН, и ЛЕНИН...
Вновь танки с крестами. И ЗВЁЗД нет у нас.

20.03.2023 Михаил Стихоплётов