Знает, хитрый, я растаю...

Людмила Ханаева
*  *  *
Пусть мой друг и «бьет баклуши»,
Но приятно, что ты нужен,
Что меня в квартире ждёт
Преданный мне, нежный кот.
Выгнет шёлковую спинку
И потрется о ботинки.
Скажет ласковое - «М-я-у»,
Знает, хитрый, я растаю.
И наполню его миску,
Тут же дам любимый «вискас».


Шастик лакомится "вискас".
Картинка из Интернета.