В колыбели земной

Алла Даниленко
Нам сейчас бы вернуть тот беспечный далекий май,
Где рассвет поутру  предвещает счастливый старт.
Сумасбродный рывок, словно крик в синеву: "банзай"!
И высокой волной нарастает в душе азарт.

Покрывалом – поля, а меж них полотно дорог.
И вокруг бирюза, янтари, малахит и лен.
И как будто бы нет бесконечных забот-тревог.
И в беспечности глаз красотою Земли пленен.

Как легки облака в том наивном ушедшем дне.
Открахмален до хруста его кружевной узор.
То ли ветер-пророк нам принес в мимолетном сне.
То ли полон надежды небес голубой шатер…

Мы ведь знаем, что выпадет новый счастливый шанс.
И бокалы взлетят, объявив торжество побед!
В колыбели земной воцарится любви баланс.
И неважно совсем, сколько будет с тобой нам лет.

Дай же Бог навсегда победить нам все это зло.
Да и жить не тужить только с теми, кто точно твой.
А счастливой стезею пред нами… Давай-ка сто...
Нет, пускай пятьдесят... Но уж точно без бед и войн!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/03/20/480
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #мирская_колыбель #мир #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека