Будь выше

Ирина Судакова
Сломали крылья? Отрасти мотор
Между лопаток, чтоб гулять по крышам.
Оставь внизу падения позор -
Будь выше!
Закрыли двери? Открывай окно
И прыгай вверх, забыв о притяжении,
Ракетой, нашпигованной весной,
По всем мишеням.
Прошла любовь? Впусти в себя апрель.
Он лёгкий, свежий - им наполни вены.
И боль растает, превратясь в капель.
Всенепременно.