Почему-то рифма не приходит

Виктор Плескун
Почему-то рифма не приходит,
Не рождается вновь новая строка.
Чувства горечи, обиды не проходят,
Их не смыла времени река.

Так случилось: я тебя теряю,
Не хотел, но так произошло.
Это, может, к лучшему, не знаю,
Что-то чистое в неведомо ушло.

Кажется, что на душе спокойно,
Не тревожит сердце, не щемит.
Но порой бывает очень больно,
И душа пылает и болит.

Боль уйдёт – я верить в это буду
И сумею пламя потушить.
Чувства те, что были, не забуду,
Тлеть не стану. Просто надо жить.

Жить с мечтой, что новое настанет,
Что придёт ещё одна любовь.
И тогда обузою не станет
Чувство новое, что к нам приходит вновь.