Грачи...

Андрей-Виктория Андреев
По земле идут грачи.
Под окном капель стучит.

Тянет за ноги с печи
Домработница. Ключи

Ищет подлая – вином
Опоила перед сном.

В деревянном сундуке
Бриллиант лежит в клубке.

Отравить хотела, но
Вижу, слышу - не бревно.

И в окно уставил взгляд.
На восход, иль на закат

Солнце катится. Весна,
В двери постучать должна:

Обещалась заглянуть,
И по карте сверить путь.

Выжжет хворь. И ведьму вон
Выгоню пинком за звон.

Тихий слышится с реки.
Удят рыбу рыбаки…

 20.03.2023г.   A-V-A.