А меня-то за что?

Дарья Михаиловна Майская
Как жаль, что знать нам не дано:
Последние и взгляд, и слово.
Жизнь наша - вовсе не кино.
Плохой был кадр? Ан нет другого.

У жизни расписанья нет.
Что ждёт нас, наперёд не знаем.
"Без умысла", "в горячке" - бред!
Нам нравится, вот и терзаем.

Слова плохие говорим,
Поступки не сверяем с честью.
Себя за это не корим,
Не до того за нашей спесью!

Кого шпынял не раз, давил,
Себя считая в этом вправе...
Тебя унизил, оскорбил,
Но тем лишь, что тебя оставил.

Тебе и больно, и обидно
И жалобам конца не видно!