Жизнь такова

Александр Посторонний
Жизнь такова,
Что нам скорее хочется закрыть глаза
Не наслаждаясь. Образность вещей,
Нам схожа с Янусом текущих дней…

Ветра преследуют ветра,
Не зная о тех призраках нутра,
Что в них, столь малозначно велика,
Как многозначность строк последнего стиха…

Я вижу облака,
Над ними то же, что и под;
Быть может и весна над небом такова,
Лишь только больше открывает рот…